Förderverein der Otto-Bennemann-Schule Berufsbildende Schulen Wirtschaft und Verwaltung Braunschweig e. V.

Der Förderverein der Otto-Bennemann-Schule besteht seit über zwanzig Jahren und ist seitdem in vielen Bereichen unseres Schullebens präsent.

Im Jahr 1995 gründeten mehrere Lehrkräfte den „Förderverein der Berufsbildenden Schulen für Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Braunschweig (BBS III)“, heute: „Förderverein der Otto-Bennemann-Schule Berufsbildende Schulen Wirtschaft und Verwaltung Braunschweig“, der ein Jahr darauf in das Vereinsregister eingetragen wurde.

Die Gründungsmitglieder wollten die damals unzureichende technische Ausstattung unserer Schule verbessern, um einen modernen kaufmännischen Unterricht zu ermöglichen. Außerdem beabsichtigten sie, den Europagedanken fördern, zum Beispiel durch Zuschüsse für Auslandsfahrten und -praktika an unsere Schülerinnen und Schüler.

Die Verbesserung der Lehr- und Lernsituation an der Otto-Bennemann-Schule ist über die Jahre hinweg Ziel der Vereinsarbeit geblieben. Der Förderverein unterstützt Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer bei der Erreichung ihrer Bildungsziele durch finanzielle Mittel, aber auch durch Ideen und Aktionen mit Öffentlichkeitswirkung. Dabei setzt sich der Verein immer wieder für die Europaschule, die Schule ohne Rassismus und die Umweltschule in Europa ein und beschäftigt sich in verschiedenen Projekten mit der Geschichte der Schule. Der Förderverein der Otto-Bennemann-Schule ist als gemeinnützig anerkannt.