Mitglieder und Vorstand

Im Jahr 2013 hatte der Förderverein 112 Mitglieder. Der Mitgliedsbeitrag beträgt für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Mitglieder im Ruhestand 13 Euro, für Lehrkräfte 26 Euro und für Ausbildungsbetriebe 62 Euro. Alle Beiträge sind, ebenso wie die Spenden, steuerlich abzugsfähig.

Ebenso wichtig sind uns wertvolle Anregungen und tatkräftige Hilfe bei Projekten. Die alljährlich im Frühjahr stattfindende Mitgliederversammlung ist ein Forum für Meinungsaustausch und gute Ideen. Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Möchten Sie auch Mitglied des Fördervereins werden, um unsere Aktivitäten zu unterstützen? Dann drucken Sie bitte das Beitrittsformular, füllen es aus und schicken es uns per Post.

Die drei Vorstandsmitglieder Birgit Mertens (Vorsitzende und Lehrerin an der Otto-Bennemann-Schule), Friedrich Walz (erster stellvertretender Vorsitzender und ehemaliger Lehrer an der Schule) und Jan-Erik Schröder (zweiter stellvertretender Vorsitzender und Lehrer an der Schule) arbeiten alle ehrenamtlich und sind ein gutes Team. Frau Mertens' Aufgabenschwerpunkt ist der Otto-Bennemann-Preis, sie gestaltete die Ausstellungen und schreibt Texte wie zum Beispiel diese Homepageseiten. Herr Walz ist für den Verkauf der Fördervereinsartikel und das Einwerben von Spenden zuständig. Er stößt außerdem immer wieder neue Projekte an. Herr Schröder kümmert sich um die Buchführung und ist unser Computerfachmann. Gemeinsam entscheiden wir über Anträge und neue Vorhaben.