Schule in Corona-Zeiten

An dieser Stelle finden Sie aktuelle Informationen und Hinweise zum Thema Corona an unserer Schule.

Aktuelle Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums

Ministerbrief an Schülerinnen und Schüler vom 05.01.2021

Ministerbrief an Eltern und Erziehungsberechtigte vom 11.02.2021

Ministerbrief an Eltern und Erziehungsberechtigte vom 11.02.2021 in einfacher Sprache

Hygienekonzept der Otto-Bennemann-Schule

Niedersächsischer Rahmenhygieneplan Corona Schule 4.2 vom 08.01.2021

Beratungs- und Gesprächsangebote für Schülerinnen und Schüler

Schaubild zu den Regelungen ab dem 1. Dezember 2020

Erkältungssymptome - Darf mein Kind in die Schule?"

Antworten auf die wichtigsten Fragen (FAQ)

Seit dem 2. November 2020 ist auch im Unterricht das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend.

Im Fall einer bekannt gewordenen Corona-Infektion eines Schülers/einer Schülerin unserer Schule werden alle direkt betroffenen Lehrkräfte und Mitschüler/-innen der Klasse sowie das Gesundheitsamt umgehend informiert. Das Gesundheitsamt beschließt dann die weiteren Schritte und nimmt auch Kontakt zu den eventuell gefährdeten Personen auf.

Für Schülerinnen und Schüler, die mit vulnerablen Angehörigen in einem Haushalt leben, hat das Niedersächsische Kultusministerium Hinweise veröffentlicht:

Vulnerable Schülerinnen und Schüler finden die abzugebende Bescheinigung für den Antrag zur Befreiung vom Präsenzuntericht auf der letzten Seite des Niedersächsischen Rahmenhygieneplans Corona Schule und als Auszug daraus auch hier.

Informationen für Ausbildungsbetriebe, Eltern und Erziehungsberechtigte

Bis zum 12. Februar 2021 gelten für Niedersachsen folgende aktuelle Regelungen:

Die Berufsbildenden Schulen wechseln grundsätzlich ins Distanzlernen nach Szenario C.
Es kann für einzelne Bildungsgänge oder Klassen aber auch Ausnahmen geben, wenn Präsenz zeitweise zwingend erforderlich ist.
Die Schülerinnen und Schüler erhalten die organisatorischen Details durch Ihre Klassenlehrkräfte über IServ.

Alle Auszubildenden sind berufsschulpflichtig und somit verpflichtet, am Unterricht in Distanz teilzunehmen.

Bitte arbeiten Sie gemeinsam mit uns daran, Ihren Auszubildenden unter den gegebenen Umständen sowohl einen guten Gesundheitsschutz als auch eine gute Ausbildung zu ermöglichen. Vielen Dank!